закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Услуги
Меню
Получить консультацию
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Услуги

9 мужских секретов для того, чтобы костюм всегда выглядел дорого!

27 / 12 / 2017

9 мужских секретов для того, чтобы костюм всегда выглядел дорого!

По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.
Оскар Уайльд

Мужчины, которые покупают костюмы в магазинах, всегда мечтают о том, чтобы их обновки выглядели не хуже, чем костюмы, пошитые в ателье. А мужчины, которые шьют костюмы в не очень хороших ателье, всегда мечтают о том, чтобы они (костюмы) выглядели так, словно пошиты в самых лучших ателье. Мечты должны сбываться, поэтому, прочитав этот материал, вы поймете, как максимально «облагородить» своей костюм. И, лучше, конечно, все это знать все эти «секретики» и уловки еще до покупки. Это позволит добиться максимально гармоничного образа.

Первое правило гласит:

Костюм, купленный в самом лучшем магазине, всегда стоит отнести в ателье, если ваша фигура, конечно, не соответствует полностью фигуре манекена, на которую он шился.

Всё верно, тем более, все вы помните песенку из старого фильма «Чародеи», в припеве которой неоднократно повторяется: «Главное, чтобы костюмчик сидел!» А купленные в магазине костюмы очень часто не соответствуют этому основному правилу. Касается это и воротников, образующих нелепую «складку» на шее, и слишком широких рукавов, да и брюки часто требуют того, чтобы их ушили, и подогнали исключительно под вас. Поверьте, после того, как в ателье поработают над вашим костюмом, вы удивитесь – насколько преображенным станет ваш образ.

Правило второе:

Перед тем, как нести костюм на подгонку в ателье, проконсультируйтесь со специалистом, либо же сами выберите себе солидные пуговицы для вашего костюма.

Мелочей в костюме – нет, поэтому отношение к фурнитуре должно быть самым серьезным. И лучше всего, чтобы пуговицы были из натуральных материалов, а не из синтетики, которой является обыкновенная пластмасса. Пришей пластмассовые пуговицы к самому дорогому костюму, и он тут же утратит свой вид. Самые лучшие пуговицы для мужских костюмов делают из рога (роговые) или же из плода южноамериканской пальмы – корозо. Менее активно используются перламутровые пуговицы, металлические и кожаные пуговицы. Разумеется, производители пластмассовых пуговиц пытаются имитировать эти благородные материалы, да вот только имитация всегда ею и останется. Это как использовать стекляшки вместе алмазов.

Правило третье:

Помню о цвете!

Суть этого правила в том, не стоит гнаться за модными в нынешнем сезоне цветами и «принтами», если хочется, чтобы костюм выглядел дороже. Тут в помощь исключительно «классические» цвета – черный, серый, темно-синий, коричневый, мелкая «елочка» и т.д. А «поиграть» с костюмной модой можно тогда, когда уже есть пара-тройка «классических» костюмов.

Правило четвертое:

Не забывай о ткани!

Исходить, конечно, следуют из бюджета, но постарайтесь выбрать костюм, который пошит из качественной, и не очень дешевой ткани. Качественная, в данном случае, созвучна слову «классическая». Это, прежде всего, «семейство» шерстяных (или полушерстяные) тканей – твид и т.д, кашемир, велюр, лён, стрейч. Суть правила: некачественная, дешевая ткань способна испортить самый лучший крой.

Правило пятое:

Костюм и обувь составляют единое целое!

Никогда, слышите, мужчины, никогда не стоит экономить на обуви! Даже самый лучший в мире костюм могут испортить дешевые, некачественные туфли. Это аксиома. Но верно и то, что отличные модели обуви добавят элегантности и аристократизма и не самому дорогому костюму. У этого правила существует подправило, как обязательно дополнение: обувь всегда должны быть чистой, не забывайте следить за ней.

Правило шестое:

Минимум аксессуаров!

Хорошие часы, обручальное кольцо (если вы в браке), запонки, и всё… О, нет, не всё… Иногда – платочек, желательно контрастного цвета, в нагрудный карман пиджака, если речь о праздничных или торжественных мероприятиях. Солнечные очки – если лето, улица. Вот теперь – всё! Хотите выглядеть на миллион, забудьте о различных феньках-браслетиках, если вы не рок - (или рэп) звезда, конечно.

Правило седьмое:

Подбор галстука – это целое искусство!

К этому правилу добавляем еще одно: старайтесь и сорочку подобрать правильно. Этой теме можно посвятить отдельную статью. Поэтому ограничимся основными правилами: долой аляповатость! Три цвета в палитре галстука – это максимум. Галстук не должен повторять цвета сорочки – на тон темнее, или на несколько тонов светлее – вот аксиома. Ширина галстука не должна превышать ширину лацканов. Синтетическая ткань – враг галстука. Он быстро потеряет форму, и станет непонятно чем.

Правило восьмое:

Всегда следи за внешним видом!

Грязные не стриженные вовремя волосы, неухоженные ногти… В общем, вы поняли – речь о внешнем виде. Следите за собой, и тогда вместе с костюмом вы будете едины, и прекрасно дополните друг друга. Это очень простое правило!

Правило девятое, последнее:

Если вам лень заморачиваться правилами, то настоятельно советуем обратиться к нам, в MAURO PRATO!

Наши мастера знают все правила о костюмах, сорочках и обуви. Они не только поделятся этими знаниями с вами, но и помогут вам в выборе и пошиве самого лучшего костюма! А вы сэкономите очень много времени!

Ждем Вас!

Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat