закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги
Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги

Анатомия костюма

14 / 04 / 2019

Разбираем внутреннее устройство костюма: что такое Fused, Half canvas и Full canvas

Canvas в переводе на русский — бортовка. Традиционно, в костюме используются три слоя бортовки: первый доходит до низа полочки, второй — до линии талии и третий — это деталь плеча. Их количество может меняться в зависимости от кроя пиджака и сезонности, также, как и состав. Обычно бортовку делают из смеси льна, шерсти и конского волоса, мелко нарезанного и вплетенного в основу.

Зачем нужна внутренняя бортовка?

Бортовка служит каркасом, который помогает костюму подстраиваться под форму тела. Мелкими стежками портной простегивает всю поверхность бортовки, соединяя ее с основной тканью, а затем с помощью пара придает объем. Благодаря такому внутреннему каркасу посадка костюма со временем становится еще более точной. Поэтому, если при первичной примерке лацканы немного отходят от грудной клетки, в этом нет ничего страшного — после нескольких носок они примут нужную форму.

Fused, или клеевой пиджак

У многих остались воспоминания со школьных времен, когда они носили неудобные костюмы из синтетических материалов, громоздкие, с длинными рукавами «навырост» и жесткими подплечниками. Отсюда и неприятие многими мужчинами этой формы одежды. Костюм, купленный в магазинах масс-маркета, никогда не будет так же комфортен как тот, что сшит на заказ. Такие костюмы чаще всего проклеены сверху до низа и сшиты из шерсти низкого качества, с добавлением искусственных волокон. Клеевой пиджак со временем рассохнется, на нем появятся пузыри, а лацканы так и будут топорщиться.

Full canvas и Half canvas

У не клеевого пиджака есть масса преимуществ и всего один недостаток — его высокая цена, полученная за счет трудоемкости пошива. Но она компенсируется всеми плюсами, которые сочетает в себе такой пиджак: внутренний каркас не клеевого пиджака держит форму, сглаживает возможные недостатки фигуры и делает силуэт более мужественным — некоторые английские ателье применяют при пошиве несколько слоев усилителя из-за чего создается эффект «груди колесом».

В бутик-ателье Mauro Prato мы предлагаем две технологии пошива: полу клеевой Half canvas (Classic) и не клеевой Full canvas (Premium). В первом варианте бортовка доходит до линии талии, а все, что ниже, проклеивается.

В некоторых случаях Half canvas категорически не подходит, например, если вы заказываете летний костюм или костюм из деликатных тканей с высоким кручением нити. Не экономьте на качестве и комфорте — костюм Full canvas прослужит вам много лет.

Узнать цены на костюмы Half canvas (Classic) и Full canvas (Premium)
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat