1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Одежда для сна. Выбираем пижаму

Одежда для сна. Выбираем пижаму

«Стиль проявляется в мелочах. Например, в том, как вы одеваетесь, пока вас никто не видит»

Эта цитата из книги «Джентльмен. Путеводитель по стилю и моде для мужчин» эксперта моды и журналиста Бернхарда Рётцеля. Автор считает, что «мужчина со вкусом» не будет осквернять свое домашнее времяпровождение ненадлежащего вида одеждой. Одеваясь для себя, а не для других, настоящий джентльмен всегда выглядит подобающе ситуации, независимо от того, дома он или в компании коллег.

пижама" 

История

Слово пижама (pyjamas, или pajamas — на американский манер) происходит от персидских слов «pay» и «jama», что в переводе означает «одежда для ног». Легкие свободные брюки на завязках вокруг талии носили днем в Южной и Западной Азии. Британские же колонизаторы, переняв этот предмет одежды, стали надевать широкие брюки на завязках дома, дополнив их рубашкой из той же ткани. Вытеснив в 1930-х годах ночную рубашку до колен, пижамы стали популярны не только среди мужчин, но и женщин. А в середине прошлого века на южных курортах СССР пижамы использовались как летние костюмы.

Не так много осталось мужчин, предпочитающих спать в пижамах — большинство выбирают простой комплект из футболки и боксерских трусов. Тем не менее их носят те, кому важны гигиена и комфорт. Современные пижамы подходят не только для сна, но и для расслабленного времяпровождения дома.

Что лучше?

Шелковые пижамы, если они выполнены из качественного волокна, всегда выглядят элегантно и дорого. В них не жарко летом, и не холодно зимой. Но следует помнить, что такая пижама нуждается в бережном уходе и ее нельзя стирать в домашних условиях — лучше довериться химчистке. К тому же шелк очень скользкий — с кровати вы не упадете, но привыкать к скольжению придется. Если вы не готовы жертвовать комфортом ради красоты, выбирайте пижамы из хлопка. Хлопок более абсорбирующий, чем шелк, и отличается прочностью. Сатиновое переплетение делает хлопок внешне похожим на шелк — такие пижамы имеют матовый блеск и приятны на ощупь, а цвет долгое время сохраняет насыщенность.

пижама" 

Заключение

Носить или не носить — личное дело каждого. Однако единственный более удобный вариант для сна — это не надевать вообще ничего.

В бутик-ателье Mauro Prato можно приобрести пижамы из коллекции Julipet for Mauro Prato.




+7 499 702-49-48
Москва
+7 916 192-88-48
Санкт-Петербург