закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Услуги
Меню
Получить консультацию
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Услуги

Дизайн сорочки

03 / 03 / 2019

Какие выбрать манжеты, воротник и другие детали при заказе сорочки

Разобравшись, какую ткань выбрать на сорочку, перейдем к более детальному ее разбору. Неважно, сшита эта сорочка на заказ, или куплена в магазине — эти правила работают в обоих случаях. Главное определить, что подходит именно вам — по стилю и комфорту.

Воротники

Наиболее важная и видимая часть сорочки, которая может разрушить весь образ, если ее неправильно подобрать. Воротники отличаются по длине отлета и углу между этими отлетами, имеют различные варианты их определений. И если вам подходит «стандартный» воротник сорочки в одной компании, это не значит, что в другой он будет иметь такую же форму. Помимо угла и длины отлетов воротники также различают по высоте стойки и жесткости проклейки. Отступ строчки от края воротника может варьироваться или вовсе отсутствовать.

Мы выделим 7 основных видов воротников:

Классический — не слишком длинный или широкий, расстояние между отлетами может быть от 5 до 9 см. Самый безопасный вариант на все времена. Визуально может сузить широкое лицо. Чем выше рост, тем длиннее должны быть отлеты воротника.

Широкий — универсальный вариант под галстук или без него. Его широкий угол с расстоянием от 10 до 15 см между отлетами подойдет для любого узла галстука.

Катэвэй — может выглядеть слишком агрессивно в деловой среде. Угол этого воротника развернут практически на 180 градусов и подходит для массивного узла галстука. Визуально делает лицо шире — чем более вытянутое лицо, тем шире должен быть воротник.

Баттен-даун — версия воротника с пристегивающимися отлетами для casual-сорочек. Времена меняются, сейчас баттен-даун можно надевать и с галстуком.

Потайной баттен-даун — еще менее распространенная версия воротника. Позволяет отлетам оставаться на месте — пуговица продевается в петлю на внутренней стороне отлета.

Воротник под смокинг — наиболее формальный вариант воротника с характерными «крылышками» вместо обычных отлетов. Для ношения с бабочкой.

Мао — или воротник-стойка. Обычно носят с пиджаком Неру — длинным однобортным прилегающим пиджаком с застежкой на пуговицах и воротником-стойкой.

Манжеты на пуговицах или под запонки?

Если вы собираетесь надеть костюм-тройку или смокинг, французские манжеты под запонки являются обязательным элементом. Они более элегантны и формальны, и позволяют носителю проявить себя и выразить свой стиль с помощью еще одного аксессуара — запонок. Носить сорочку с такими манжетами следует только под пиджак. Существует также вариант под запонки с одной пуговицей, когда она прячется или продевается сквозь петлю. Универсальный и практичный вариант — манжеты на пуговицах. Вариации — на одной, на двух пуговицах, с закругленными или срезанными углами. Срезанные углы манжет выглядят более формально, чем закругленные — как и манжеты на двух пуговицах.

Карманы

Некоторые мужчины предпочитают сорочки с карманами на груди. Сегодня кажется странным иметь блокнот или ручку в нагрудном кармане — это скорее стилистический выбор, более подходящий для повседневных сорочек. Два кармана обычно встречаются только на сорочках в стиле вестерн, сафари или милитари.

Планка

Традиционную планку из отдельного или цельного куска ткани можно встретить на casual сорочках с воротником баттен-даун. Такая планка придает симметрии внешнему виду сорочки, но совсем не обязательна.