закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Услуги
Меню
Получить консультацию
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Услуги

Какими бывают модели мужских костюмов? Part II

06 / 04 / 2017

Этой статьей мы завершаем наш небольшой экскурс в мир популярного “костюмоведения”, ознакомившись с которым, вы будете знать все, что вам необходимо знать о видах и даже подвидах мужских костюмов.

Рассмотрим виды костюмов по их назначению…

На первом месте, конечно, окажутся “аристократы” костюмного мира, даже несмотря на то, что они совсем редко используются в повседневной жизни обычными людьми. А чаще всего – совсем не используются. Даже “небожители” – звезды Голливуда, надевают их редко, и только на важные, ну вот как на вручение “Оскара”, церемонии. Но обойти вниманием “формальные” костюмы – именно так они называются, нельзя. Потому что нельзя исключить, что среди наших читателей и клиентов MAURO PRATO, есть много успешных людей, ценящих дресс-код и моду.

Хорошая одежда, как рекомендательное письмо!
(итальянская пословица)

Костюм-визитка

Костюм-визитка. Состоит из полуфрака, который пришел к нам прямиком из 19 века, брюк в полоску, белой рубашки (с воротничком-бабочкой!) и черных ботинок. Единственное, от чего, наверное, сейчас отказались, так это от цилиндра. Когда-то костюм-визитка считался повседневной одеждой уважающих себя джентльменов, но после Первой Мировой войны с мужчинами что-то произошло, и они стали носить более практичную одежду. Но костюм-визитка оказался очень живучим, и по-прежнему используется для торжественных церемоний, свадеб и похорон. Он необходим для соблюдения строгого дресс-кода morning dress (или morning suit) - формальных мероприятий, проходящих в утренние часы, когда фрак неуместен.

Фрак

Есть мероприятия, на которые без фрака лучше не появляться – вас просто не пустят. Фрак встречается там, где властвует жесточайший дресс-код. Отличительная особенность – короткий перед и длинные фалды сзади (т.н. “ласточкин хвост”). Дирижеры, на время выступления, традиционно наряжаются во фрак.

“Собрать” фрак в полном комплекте – дело непростое. Вам понадобятся – белая рубашка, белый жилет, галстук-бабочка (тоже белая, конечно), черные лакированные туфли; узкие брюки, с широким поясом и лампасами по бокам. Ремень к брюкам не нужен, а вот без белого платка в кармашке, и без белых перчаток – ансамбль не будет считаться полным.

Смокинг

Под этим красивым названием скрывается черный или белый клубный пиджак с открытым передом. Смокинг может быть как однобортным, так и двубортным, с двумя или одной пуговицей (про пуговицы мы подробно писали в предыдущем выпуске). Обязательны – черные брюки, белоснежная рубашка, галстук—бабочка, кушак или жилет, ну и куда без платочка в нагрудном кармашке. Из всех представителей формальных костюмов, смокинг, пусть и относительно, но является самым демократичным. Рекомендуется для вечерних протокольных мероприятий.

Отдав дань почтенному “семейству” формальных костюмов, плавно переходим к костюмам неформальным. Облегченно вздохнув, отметим, что само их наименование подразумевает отсутствие каких-то строгих, обязательных правил. Неформальные костюмы – это, своего рода протестный ответ “консерваторам”, о которых вы только что прочитали выше. Не хочет человек мучиться, пытаясь правильно завязать галстук-бабочку, так и не надо его мучить… Хочет надеть брюки не в серую, а в белую полосочку – пожалуйста… Мы живем в эру костюмов-неформалов! А коль так, то ваша главная задача – показать свою индивидуальность, через ваш неформальный костюм. Если в чем-то сомневаетесь, то обратитесь к специалистам MAURO PRATO, они помогут вам в разработке вашего индивидуального стиля.

Три основных вида неформальных костюмов

Сезонный костюм

Вот надумаете вы поехать летом в Крым, или на Кипр, или в другое курортное место, и вам нужны будут не только шорты, но и костюм, чтобы вечером сходить в ресторан, или погулять с барышней по набережной. Отличительные особенности – иногда эти костюмы кажутся мятыми, потому что шьются часто из льняных или шелковых тканей. Не стоит этого смущаться. Это нормально, а тот же лен ценят за то, что для жарких деньков – лучшей ткани не найти.

Саsual

Для внерабочего и дружеского общения, вечеринок и тусовок. Галстук – не нужен, а пуговку на рубашке даже рекомендуется расстегнуть. Полная свобода в выборе цвета и вида тканей.

Деловые костюмы

А вот эта группа костюмов уже напрямую относится к работе, деловым встречам и т.д. И, несмотря на неформальность, они все-таки требует более внимательного отношения к себе, поэтому и выделяются в отдельную стилевую подгруппу, которая отличается по пошиву.

Английский пошив – костюм-двойка или тройка, с однобортным или двубортным пиджаком, шьется, как правило, на худощавых стройных мужчин, какими принято считать сухопарых англичан.

Французский – для мужчин небольшого роста, отличается укороченным пиджаком с широкой грудью и закругленными плечами.

Итальянский – шьется под любую фигуру, особенность – однобортный пиджак с расширенными плечами (или двубортный с зауженными), прямые брюки.

Американский пошив рассчитан на крупных, полных мужчин, и является самым неформальным из всех деловых костюмов. Талия – отсутствует. Пиджак может быть как однобортным, так и двубортным.

Ну и последний – самый молодой, из всех вышеперечисленных костюмов – обобщенно европейский. Есть вариант – на высоких, стройных мужчин, особенность которого – удлиненный пиджак без разрезов сзади, свободные брюки. Для мужчин небольшого роста предлагается костюм с приталенным пиджаком и узкими брюками.

На сегодня все!

Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat