закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги
Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги

Выбираем классическое пальто

15 / 09 / 2018

Эталоном мужского стиля на протяжении уже более двух столетий является пальто

Прототипом его послужил сюртук для верховой езды – редингот, в последствии ставший предметом гардероба для торжественных случаев. В XIX веке начали появляться другие виды пальто – длинные и практичные, для защиты от холода и ветра.


Пальто, которое никогда не выйдет из моды, оправдает ожидания и подчеркнет индивидуальность вы сможете заказать в бутик-ателье Mauro Prato. Это важная инвестиция в гардероб, которая прослужит минимум несколько сезонов. Среди огромного количества возможных опций, мы поможем найти вам именно то, что вы ищете. Двубортное, Ольстер, Честерфилд и другие – все они вне времени, стоит только определиться, что подойдет именно вам.

Модные цвета и оттенки


При выборе правильного пальто, сперва необходимо определиться с его назначением. Будет ли это casual стиль или business, от этого зависит не только стиль, но и форма и цвет пальто. Минималистичный дизайн позволит вам быть более смелым в оттенках и не ограничиваться черным, серым или коричневым – верблюжий оттенок универсален и сочетается практически с любым цветом. Пестрые ткани и даже клетка выглядят стильно и идеальны, если носить их поверх костюма.

Из какого материала шить


Выбирая материал, обратите внимание на состав. Конечно, кашемир очень легкий, мягкий и приятный, но недолговечный. В отличие от шерсти, которая не сминается, гипоаллергенна, износостойка и легко очищается. Оптимальный вариант – смесовые ткани из шерсти и кашемира. Кашемировое пальто оставим для особенных случаев, когда необходимо произвести впечатление на партнеров. В шерстяном пальто никогда не бывает слишком холодно или жарко, как и в чистошерстяном костюме. Обратите внимание на твид, неспроста этот материал предпочитали охотники еще двести лет назад. Пройдет много времени, прежде чем твидовое пальто потеряет форму и внешний вид.

Какие бывают модели пальто

Пальто Ольстер

Традиционно, именно из твида изначально шили пальто модели Ольстер, которое отличается такими характерными деталями, как: двойной ряд пуговиц, накладные карманы и хлястик на спине. Для удобства движения пальто можно дополнить вертикальными складками на спине.

Пальто Честерфилд

Самый распространенный вариант пальто – Честерфилд. Оно может быть двубортным, но более популярная версия – с одним рядом пуговиц. Отсутствие вытачек, в следствие чего прямой свободный крой, вельветовый воротник и прямой лацкан – все это стандартные элементы классического пальто Честерфильд.

Пальто Поло

Изначально его надевали игроки в поло, откуда и название. Сделанное из верблюжьей шерсти и имеющее вид халата с поясом без пуговиц, пальто Поло имело огромную популярность в 20х годах прошлого века. В настоящее время оно претерпело множество изменений, и по внешним деталям очень похоже на Ольстер. Одно остается неизменным – верблюжья шерсть и приятный характерный оттенок.

Бушлат

Удобный и менее консервативный вариант – бушлат, прародителем которого было морская шинель. Длиннее, чем пиджак, но короче классического пальто, чтобы удобнее было карабкаться по веревкам, с диагональными карманами без клапанов – бушлат практичен и удобен. Двубортная застежка с металлическими пуговицами, отсутствие пояса и плотный тяжелый материал – идеальный вариант для создания динамичного и элегантного образа.
Контакты
Контакты
Контакты
A:
Marriott Hotel, Новый Арбат 32