закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Услуги
Меню
Получить консультацию
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Услуги

Сложный выбор мужчины: быть модным или быть стильным?

07 / 02 / 2017

Согласитесь, что нельзя считать “модным” человека, который одевается так, как ему хочется в данный момент времени. Согласитесь и с тем, что “хочется” многим часто одеваться как-то странно, иногда – смешно, а порой даже и страшно.

И чтобы убедиться в этом, не обязательно спускаться в пресловутое метро, которое давно используется в качестве примера, если надо сказать об аде. Нелепо и безвкусно одетых людей хватает везде, даже в очень престижных местах. А все потому, что знаменитую фразу Коко Шанель: «Модно то, что
ношу я», некогда взяли на вооружение, как универсальную, как отговорку, не только женщины, но и мы – мужчины. Применительно к Шанель – фраза верная, и она работает, а вот когда мы пытаемся применять ее к себе, то чаще всего получается какая-то ерунда. Оставим эту фразу женщинам!

Да, люди следят за трендами в мировой моде, люди читают журналы и посещают различные мероприятия – люди пытаются быть модными, довольствуясь исключительно одной модой.

А к моде нужен ещё один совсем не таинственный, но очень труднонаходимый и связанный с нею компонент, и имя ему-стиль!

И если с модой у нас давно уже вроде как все в порядке, то по-настоящему стильных людей, по-прежнему – мало. Они – редки. А все редкое – ценится, не забыли об этом?

В чем же дело? Почему так происходит?

В дальнейшем мы будем подробно в этом разбираться в наших следующих материалах, которые будут как интересными, так и познавательными, но самое главное – они будут практичными. Кроме этого, мы постараемся разузнать и передать вам мнение о моде и стиле у людей, которые добились настоящего успеха в жизни, которые сумели найти свой индивидуальный стиль.

Может ли мода заменить стиль? Существует ли явная связь между стилем жизни и одеждой, которую мы носим? Быть личностью – значит быть стильным? Подражание в одежде – это тупик, или начало поиска своего стиля? И еще много-много вопросов, на которые мы будем искать ответы.

Только не пытайтесь убедить нас в том, что тема – исчерпана, и все вопросы мода и стиля – давно решены. Это неправда. И вы сами убеждаетесь в этом каждый день – у себя в офисах, а на выходных – в клубах и на вечеринках.

Вопрос решен? Ха-ха! Его еще решать и решать! Так что, собратья, впереди нам предстоит интересное путешествие – в прошлое, настоящее, а может, и в будущее мира моды и стиля.

И если к женщинам мода и овладение стилем приходит большей частью через “новейшие” коллекции и глянцевые журналы, то у мужчин все происходит по-другому.

А никакой загадки не было – образованная молодежь увлеклась книгами Эрнеста Хемингуэя…

Хотите интересный пример?

Во время “оттепели” в СССР появилось много в меру бородатых молодых людей, которые носили “норвежские” свитера крупной вязки и дымили суровым табаком из трубок черного цвета. Нет, они не были хипстерами, как бы их назвали сегодня, и они не были стилягами – хотя стиляги к тому времени тоже уже были. И, конечно, они не были вейперами. Это были те самые знаменитые физики и лирики, которых моментально захватила такая вот непонятная многим мода.

А никакой загадки не было – образованная молодежь увлеклась книгами Эрнеста Хемингуэя, и так им понравились и книги, да и сам романтичный, мужественный образ ветерана Хэма (они его называли так, и не иначе), что всем захотелось хоть немножечко, но стать им стать. Пусть даже только внешне.

А еще Хэм любил лоферы, то есть туфли без шнурков, если по-простому. И популярность писателя простимулировала одну из известных западных компаний назвать одну из моделей обуви его именем, за что им пришлось отвалить семье немалую сумму.

Так что моду для мужчин задают не только кутюрье.

Напоследок скажу, что ателье MAURO PRATO – всегда помнит не только о моде, но и о стиле! Более того, мы уверены, что стиль для мужчины – более важен, чем простое следование моде. Оставим последнее – женщинам.

Мы же пойдем – другим путем!

Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat