закрыть
Поиск по сайту

Ключевые запросы по сайту:

закрыть
закрыть
Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги

Консультация
стилиста

Выезд
стилиста

Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги
Меню
Получить консультацию
Msk +7 499 702 49 48 Мск +7 499 702-49-48 СПб +7 916 192-88-48
Услуги

Свадьба летом: выбираем костюм жениха

02 / 04 / 2019

Настало время готовиться к главному событию лета — вашей свадьбе

Дресс код торжества и его стилистика являются определяющими факторами при выборе костюма жениха. После того, как место проведения свадьбы выбрано, а платье невесты куплено, приходит время задуматься над внешним видом жениха. И лучше всего сделать это за 2-3 месяца до предполагаемого события — поэтому и пишем мы об этом сейчас, в апреле.
Костюм на заказ — всегда хорошее решение, независимо от того, собирается жених надеть костюм один раз или планирует его использовать в повседневной жизни (в отличие от невесты у него есть на это шансы). Почему? Потому что нет ничего хуже смокинга, взятого напрокат, и даже подогнанный по фигуре готовый костюм не сравнится с тем, что шили специально для вас. Поэтому берем невесту, образец ткани ее платья и направляемся в ателье.
Если и фото зала возьмете, то консультант без проблем справится с задачей подбора подходящего материала и дизайна костюма. Зачем брать образец ткани платья невесты? Чтобы с помощью него определить оттенок сорочки. Это может быть как кипенно-белый, так и роскошный «слоновая кость».

Выбор ткани


Так как торжество пройдет летом, то в первую очередь стоить обратить внимание на состав ткани и ее вес. 220-240 граммов на квадратный метр — уже неплохо, а состав может варьироваться.
Ткань из 100% шерсти практически не мнется и проста в уходе, а в костюме из нее будет комфортно на протяжении всего дня. К сожалению, этого нельзя сказать о костюме из хлопка — он сминается не меньше льна. И та и другая ткань плохо драпируется, поэтому не облегает фигуру так же хорошо, как и шерсть. Оставим их для более неформальных костюмов, где легкая небрежность даже приветствуется.
Добавки в виде волокон шелка, кашемира или мохера придадут костюму лоска и блеска. Соотношение 84% шерсти и 16% мохера считается идеальным для смокинга — в черном или синем цвете он выглядит особенно эффектно.

Цветовая гамма


Со смокингом здесь все понятно — но при желании черный или синий пиджак можно заменить белым для пущей элегантности (главное, не затмить этой элегантностью невесту). Оттенок костюма можно выбрать более светлый, чем вы к тому привыкли. И более смелый — например, небесно-голубой или песочный, смотря какой вписывается в цветовую гамму всего торжества. Торжественности костюму можно добавить за счет аксессуаров — бутоньерок, булавок, платков.

Внутренний холст


Чтобы облегчить конструкцию и придать ей легкости, сделайте выбор в пользу не клеевого пиджака — при индивидуальном пошиве другие варианты исключены. Внутренняя канва может проходить до низа полочки или заканчиваться на уровне талии — и тот и другой вариант хороши, а что лучше — зависит от плотности и фактуры ткани.

Узнать цены
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat
Контакты
A:
Marriott Hotel, 32 Novy Arbat