3 причины шить на заказ

Лучший костюм — это тот костюм, который хорошо посажен по фигуре

Несмотря на то, что многие магазины одежды предлагают услуги по подгонке готовых костюмов, не всегда они могут добиться идеального результата в силу ограниченных возможностей. 

Перечислим некоторые из них:

1. Не все портные одинаково хороши. Многие из них владеют минимальными навыками — укоротить длину брюк или заузить пиджак по талии. Укоротить рукав верхом или скорректировать длину лацкана сможет только высококвалифицированный портной. 

2. Без потери пропорций не обойдется ни одна корректировка длины. И если сделать пиджак короче на пару сантиметров еще представляется возможным, то удлинить его по переду никаких шансов нет.

3. При покупке костюма в крупную клетку нужно быть внимательным к совмещению рисунка. Стоит сделать малейшие изменения как все изделие «поедет» — поэтому никаких укорачивай или удлинений рукавов (а это самая распространенная проблема) здесь быть не может.

При заказе костюма по индивидуальным меркам портной сразу учтет особенности фигуры и ваши личные предпочтения относительно посадки, длины и степени прилегания изделия. Очень важно при этом иметь при себе сорочку, устраивающую вас по всем параметрам (если таковой нет — закажите ее), и туфли, которые вы планируете надевать вместе с костюмом. Разговаривайте со своим портным и высказывайте опасения — это минимизирует риски и повысит шансы получить то, что вы ожидаете. Опытный портной с удовольствием ответит на ваши вопросы и развеет сомнения относительно конечного результата.

Почему не стоит доверять онлайн-магазинам

Каждый, кто интересуется индивидуальным пошивом, наверняка замечал на просторах интернета рекламу некоторых гигантов индустрии, работающих онлайн. Их баннеры заманивают привлекательной ценой, но что скрывается за этим? Во-первых, большинство из них предлагают единственный и наиболее простой вариант бортового пакета пиджака half-canvassed — он тяжелее и после многочисленных химчисток имеет высокий шанс расклеиться. Во-вторых, даже если вы уже один раз заказали пиджак и он пришелся впору, это не значит, что все остальные изделия будут иметь ту же посадку. Плотность ткани, ее состав и толщина волокна имеют значительное влияние на крой изделия. В-третьих, за низкой ценой скрывается низкооплачиваемый труд рабочих на фабриках, что приводит к низкому качеству отшиваемых ими изделий, поставленных на поток. 

Напоследок

Ни один магазин не имеет своем арсенале то количество тканей и вариантов дизайна, которое может предложить ателье. Каждое изделие, сшитое на заказ, уникально — оно до мельчайших деталей продумано стилистом, в него вложены душа и мастерство портного и всех тех людей, которые принимали участие в его реализации. Такое изделие при правильной эксплуатации прослужит не один год — что особенно важно при нынешней тенденции устойчивого развития.


+7 499 702-49-48
Москва
+7 916 192-88-48
Санкт-Петербург