1. Главная
  2. Новости
  3. Полезная информация
  4. Брюки: пояс, шлевки и обеденный защип

Брюки: пояс, шлевки и обеденный защип

Продолжаем разбирать ваш костюм по деталям



На первый взгляд не такой интересный предмет одежды как пиджак, брюки таят в себе много возможностей для самовыражения. От выбора ткани может зависеть силуэт, стиль, а отсюда и такие детали, как форма карманов, количество складок и наличие пуговиц для подтяжек.

Начнем с самого очевидного — складок.

Складки спереди

складки" 

Складки бывают двух направлений — к центру или к боковым швам. Британцы предпочитают складки, направленные к центру, итальянцы — к боковым швам. Количество складок может меняться, но чаще встречается вариант с двумя. Дополнительная ткань в области талии дает большую свободу движения и скрадывает неровности, поэтому вариант со складками актуален для тех, у кого есть лишний объем в талии.

Обеденный защип

защип" 

Обеденный защип — это разрез в среднем шве пояса в виде буквы V. Его название предполагает, что, плотно поев, вы не будете испытывать дискомфорта в талии — защип расширится и даст свободу. Это не сработает, если вы носите брюки с ремнем, но при заказе брюк с боковыми хлястиками не забудьте добавить и защип — он не только функционален, но и украшает пояс брюк.

Шлевки

защип" 

Наличие шлевок на поясе брюк подразумевают обязательное наличие ремня. В бутик-ателье Mauro Prato мы также предлагаем сделать петлю для пряжки ремня, чтобы она всегда оставалась на своем месте.

Хлястики на поясе

защип" 

При заказе костюма-тройки шлевки на брюках пришивать не рекомендуется, так как ремень является здесь лишним элементом. В этом случае на пояс пришиваются боковые регулируемые хлястики на пряжках или пуговицах. Более того, ремень — это показатель того, что брюки нуждаются в дополнительной поддержке, а значит сшиты не для вас. При пошиве брюк на заказ выбирайте пояс на хлястиках — уверяем, вам понравится.

Отвороты на брюках или манжеты



Такой элемент дизайна, как манжеты на брюках, визуально укорачивает рост, поэтому его следует избегать невысоким мужчинам. Манжеты также не рекомендуется выбирать при пошиве классического делового костюма — дополнительные детали только понижают степень формальности. Зато на костюмах из фланели или льна с накладными карманами или складками на поясе брюк манжеты придадут баланса фигуре, немного утяжелив низ. Максимально допустимая ширина манжет — 5 см, минимальная — 4 см. Длина брюк при этом должна быть такой, чтобы над манжетами не образовывались складки, иначе это придаст неряшливости всему образу.

Зная нюансы и особенности кроя, легко подобрать то, что вам действительно подойдет и поможет в достижении своих целей.
+7 499 702-49-48
Москва
+7 916 192-88-48
Санкт-Петербург