1. Главная
  2. Новости
  3. Полезная информация
  4. Деловой дресс-код. Часть 1

Деловой дресс-код. Часть 1

Для чего он нужен и как это влияет на карьеру


Дресс-код — свод правил относительно внешнего вида, основанный на определенных обстоятельствах.

Одна из самых частных проблем, что мешает двигаться по карьерной лестнице — это несоответствие внешнего вида установленным нормам. Несомненно, одежда не определяет компетентность и опыт, но влияет на восприятие другими людьми этих качеств. Благодаря только своему внешнему виду можно добиваться поставленных целей и определенного отношения.

Подобающий внешний вид сотрудника компании повышает градус доверия к этой компании, показывая положение дел внутри нее. Несмотря на это, многие компании отказываются от корпоративного дресс-кода, позволяя сотрудникам носить свободную форму одежды. Но доверитесь ли вы профессионалу в кроссовках и шортах?

В зависимости от степени консервативности, которая складывается из сферы деятельности, уровня должности и уровня мероприятия, мы можем выделить 5 деловых дресс-кодов — это Business Best, Business Traditional, Business Casual, Smart Casual и Casual.

Business Best


Начнем с самого официального делового дресс-кода для важных встреч крупных руководителей и влиятельных персон — Business Best. Поэтому, если собираетесь на встречу к президенту, рекомендуем придерживаться весьма строгих правил:

best" 

Костюм допускается только темно-синих, темно-серых оттенков, однотонный или в едва заметную тонкую полоску. Лацканы прямые, традиционные. Шлицы лучше выбирать две, одна — для спортивных пиджаков.

Сорочка — светлая, максимально контрастная к костюму. Цвет может быть белым или светло-голубым. Манжеты под запонки.

Галстук обязателен, его цвет должен быть светлее костюма, но темнее сорочки. Цвета — оттенки синего и серого, в неяркую полоску или в мелких точках.

Не забудьте положить белый платок в нагрудный карман, выглядывающий ровной полосой. Это придаст образу свежести.

Носки подбираем в тон брюк, лучше без какого-либо рисунка.

Из аксессуаров допускаются только обручальное кольцо и классические часы из драгоценных металлов.

Обувь — черные оксфорды. Ремень и портфель из кожи того же цвета.

Business Traditional


best2" 

Менее консервативный и более свободный дресс-код. Костюм в этом случае может иметь коричневые, зеленые, бордовые темные оттенки — эти цвета более располагающие, а в сочетании с сорочкой в тонкую полоску или клетку сделают образ еще более демократичным. С галстуками можно также быть посмелее в выборе рисунков и оттенков.

Сорочку с манжетами под запонки можно заменить на сорочку с манжетами на пуговицах, а к оксфордам добавить вариант дерби.

В следующий раз мы рассмотрим один из самых популярных деловых дресс-кодов — Business Casual.
+7 499 702-49-48
Москва
+7 916 192-88-48
Санкт-Петербург